• 30 сентября, воскресенье
  • Челябинск, ул. Кирова, 116, Молодёжный театр

Читка пьесы Дмитрия Данилова «Серёжа очень тупой» в Молодёжном театре 30/09/2018 в 18:00

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория зрителя Молодёжного театра
46 дней назад
30 сентября c 18:00 до 20:00
Челябинск
ул. Кирова, 116, Молодёжный театр

Завершающее событие Лаборатории зрителя Молодёжного театра – читка пьесы Дмитрия Данилова «Серёжа очень тупой». Начало в 18:00. Вход по предварительной регистрации (12+).

Пьеса «Человек из Подольска» (которую мы ранее представили в рамках Лаборатории зрителя Молодёжного театра) рассказывает о том, как в жизнь обычного человека вторгается нечто иррациональное и необъяснимое. Отчасти эта тема звучит и во второй пьесе Дмитрия Данилова – «Серёжа очень тупой». Только здесь главный персонаж сталкивается не с полицейскими, а с курьерами, которые приносят посылку и зачем-то просятся зайти к нему в квартиру. Тут-то и начинаются странности. 

– В «Человеке из Подольска» есть дидактические нотки, – отмечает драматург. – Полицейские говорят герою правильные вещи, расширяют его взгляд на реальность, пусть и жестоким образом. В «Серёже…» дидактичности нет совсем. Но при этом действие, как мне кажется, гораздо более… страшное, что ли, чем в моей первой пьесе. Мне самому немного жутковато перечитывать «Серёжу…». 

– Всё пошло́ от одной формулировки: мне позвонил курьер и сказал: «Я буду у вас в течение часа», – добавляет Дмитрий Данилов. – Эту фразу можно понять по-разному. Я стал её раскручивать, и ещё до приезда курьера сформировался каркас пьесы. Я сразу понял, что это будет похоже на «Человека из Подольска», но сюжет меня увлёк, и я решил: ну и пусть. Что делать? Мне в любом случае интересно это написать.

Пьесу представят артисты: Денис Филоненко, Владимир Зайцев, Никита Скобелев, Ольга Завьялкова и Александр Зайцев.

После читки состоится обсуждение, в котором примут участие драматург Дмитрий Данилов. Зрители фестиваля первыми увидят «Человека из Подольска». Затем премьера войдёт в репертуар Молодёжного театра, где будет показана 2 и 3 октября. 

О Дмитрии Данилове

Писатель, поэт, драматург. 
Родился в 1969 году в Москве. Автор восьми книг прозы, четырёх книг стихов, трёх пьес. Тексты переводились на английский, итальянский, нидерландский, немецкий, польский, французский, китайский, венгерский, сербский, македонский языки, публиковались в США, Европе, Китае. Лауреат премии журнала «Новый мир» (2012), премии журнала «Октябрь» (2013), поэтической премии Anthologia (2015), премии «Нонконформизм» (2016), итальянской литературной премии Cittadi Cattolica (2016). Дважды финалист премии «Большая книга» (2011 и 2013). Лауреат премии «Золотая маска» (2018), конкурсов драматургии «Ремарка» (2017) и «Кульминация» (2017) за пьесу «Человек из Подольска». 
В 2016 году в соавторстве с Алексеем Михеевым реализовал в резиденции «Арткоммуналка» (Коломна) литературно-художественный проект «Коломенский травелог», посвящённый городским путешествиям.

Что нужно сделать, чтобы ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО НА ЧИТКЕ:

 - поделиться информацией об этом событии в соцсетях (Facebook, ВКонтакте, twitter или instagram) и состоять в соответствующей группе театра;

 - заполнить форму записи (чуть ниже);

 - прийти в четверг, 30 сентября к 18:00 в Молодёжный театр (на входе вас будет встречать администратор со списком);

- после читки оставить свой отзыв в соцсетях или на сайте театра с хэштегом #ЯлюблюМолодёжныйТеатр #ЛабораторияМолодежногоТеатра #ИсследованиеСпектаклявМолодежном #СерёжаОченьТупой.

«ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА» Дмитрий Данилов
Абсурд какой-то в одном действии (16+)

Режиссёр-постановщик – Олег Иванов
Художник-постановщик – Антон Сластников

Обычный человек из подмосковного города…
Отделение полиции…
Допрос, переворачивающий представление о том, что может произойти в полицейском участке и кем могут оказаться блюстители порядка.
Что это – насилие над личностью или дарованный человеку шанс измениться?
Мир, созданный драматургом Дмитрием Даниловым и режиссёром Олегом Ивановым, – абсурдный, гротескный, ироничный, но очень узнаваемый. Авторы предлагают подумать над тем, почему мы отказываемся принимать реальность. Почему, желая, чтобы мир стал лучше, не всегда живём в ладу с собой?
Кто мы – высшее творение природы или заблудившиеся на эволюционной лестнице первобытные люди?

Премьера: 2 и 3 октября 2018 г. в 18:00

Группа Лаборатории зрителя Молодёжного театра ВКонтакте

Наш сайт: http://chelgmt.ru

Дополнительная информация по телефону +7-908-579-33-46 (WhatsApp и Viber)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше