• 16 сентября, воскресенье
  • Челябинск, ул. Кирова, 116, Молодёжный театр

Читка пьесы «Человек из Подольска» в Молодёжном театре 16/09/2018 в 18:00

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория зрителя Молодёжного театра
60 дней назад
16 сентября c 18:00 до 20:00
Челябинск
ул. Кирова, 116, Молодёжный театр

Первое событие новой Лаборатории зрителя Молодёжного театра – читка пьесы Дмитрия Данилова «Человек из Подольска». Текст, который получил премию «Золотая маска – 2018» в номинации «Лучшая работа драматурга», представят в необычном пространстве. Зрители вместе с актёрами спустятся под сцену, где перед ними разыграют странный допрос в отделении полиции. Начало в 18:00. Вход бесплатный, по предварительной регистрации (16+).

Идея поставить нашумевшую пьесу Дмитрия Данилова в Челябинске принадлежит театральному критику Владимиру Спешкову. К участию в проекте он пригласил режиссёра Олега Иванова и актёров Молодёжного театра. Премьера спектакля состоится 1 октября на челябинском фестивале современного искусства «Дебаркадер», после чего войдёт в репертуар Молодёжного театра. 

– Из нашей непростой жизни Дмитрий Данилов создаёт пьесы, которые я бы сравнил с чеховскими: они дарят не только скорбное бесчувствие, но и энергию. Смеховую энергию, – замечает Владимир Спешков. – Я не раз наблюдал на читках «Человека из Подольска», как люди, понимая, что перед ними разыгрывается допрос в отделении полиции и что ничего хорошего из этого не выйдет, вдруг приходят в необычайно возбуждённо-весёлое состояние. Ужас ужасом, но мы в этом живём и ещё способны смеяться.

По мнению театрального критика Антона Хитрова, полицейские в пьесе – это пропагандисты современного актуального искусства, которое в некоторых своих проявлениях может быть довольно агрессивным.

У пьесы «Человек из Подольска» нет однозначной идеи. Это текст о сложности и многообразии современной жизни. О том, как важно не жить по инерции, уметь остановиться, удивиться, порадоваться тому, что происходит в жизни, попробовать что-то изменить в однообразии будней.

Уверены, что у зрителей Молодёжного театра возникнут свои интерпретации пьесы и мнения по поводу этого текста. 

Что нужно сделать, чтобы ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО НА ЧИТКЕ:

- поделиться информацией об этом событии в соцсетях (FacebookВКонтактеtwitter или instagram) и состоять в соответствующей группе театра;

 - заполнить форму записи (чуть ниже);

 - прийти в воскресенье, 16 сентября к 18:00 в Молодёжный театр (на входе вас будет встречать администратор со списком);

- после читки оставить свой отзыв в соцсетях или на сайте театра с хэштегом #ЯлюблюМолодёжныйТеатр #ЛабораторияМолодежногоТеатра #ИсследованиеСпектаклявМолодежном #ЧеловекИзПодольска.

«ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА» Дмитрий Данилов
Абсурд какой-то в одном действии (16+)

Режиссёр-постановщик – Олег Иванов
Художник-постановщик – Антон Сластников

Обычный человек из подмосковного города…
Отделение полиции…
Допрос, переворачивающий представление о том, что может произойти в полицейском участке и кем могут оказаться блюстители порядка.
Что это – насилие над личностью или дарованный человеку шанс измениться?
Мир, созданный драматургом Дмитрием Даниловым и режиссёром Олегом Ивановым, – абсурдный, гротескный, ироничный, но очень узнаваемый. Авторы предлагают подумать над тем, почему мы отказываемся принимать реальность. Почему, желая, чтобы мир стал лучше, не всегда живём в ладу с собой?
Кто мы – высшее творение природы или заблудившиеся на эволюционной лестнице первобытные люди?

Премьера: 2 и 3 октября 2018 г. в 18:00

Группа Лаборатории зрителя Молодёжного театра ВКонтакте

Наш сайт: http://chelgmt.ru

Дополнительная информация по телефону +7-908-579-33-46 (WhatsApp и Viber)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше