• 25 августа, суббота
  • Челябинск, ул. Кирова, 116, Молодёжный театр

Читка пьесы «Про то, как папа медвежонка бросил курить...» в Молодёжном театре 25/08/2018 в 16:00

Лаборатория зрителя Молодёжного театра
Через 10 дней
25 августа c 16:00 до 18:30
Челябинск
ул. Кирова, 116, Молодёжный театр

25 августа в рамках Лаборатории зрителя Молодёжного театра состоится читка пьесы Константина Костенко «Про то, как папа медвежонка бросил курить, маму обрили налысо, а сам он валял дурака». Режиссёр читки – Дмитрий Писарев. Начало в 16:00. Вход свободный, по предварительной регистрации (12+).

Молодёжный театр приглашает на поиски радужного мёда и невидимого озера

25 августа в рамках Лаборатории зрителя Молодёжного театра состоится читка пьесы Константина Костенко «Про то, как папа медвежонка бросил курить, маму обрили налысо, а сам он валял дурака». 

Это история о том, как семья медведей поехала на ярмарку купить радужный мёд с шоколадными крупинками. Говорят, он исполняет желания. Чтобы добраться до места, нужно перейти из одного леса в другой, а там недолго и заблудиться. Это мир, где Коряга валяет Дурака, Самка Оппосума думает, что плеер – это посланец небес, а Синхронные Охотники плавают в невидимом озере. Выберется ли медвежья семья невредимой из таинственных лесных чащоб и отведают ли они мёд радужных пчёл, узнаем на читке. 

– Пьеса – абсолютное дуракаваляние, – говорит режиссёр Дмитрий Писарев. – У меня есть подозрение, что автор заложил туда социальные аллюзии, но глубоко их запрятал и всем своим видом показывает, что этот текст ничего не значит. Но сказка, как говорится, ложь… В любом случае это повод весело провести время. 

– Обожаю детскую литературу, сделанную на совесть, без оглядки на возрастные рамки. Хотелось бы уметь что-то подобное: находить в себе ребёнка и сочинять для него, – пишет Константин Костенко. – Пьеса «Про то, как папа медвежонка бросил курить…» вряд ли будет интересна малышам из категории «шесть плюс». Да и не каждый младший подросток поймёт, о чём там говорится. Возможно, я недооцениваю десятилетних детей. Часто они мыслят нетривиально… Но взрослых эта история точно позабавит. Надеюсь… О чём эта пьеса и где располагаются леса № 1–4? Как это часто случается с моими героями, думаю, они блуждают по секторам сознания. И радужные пчёлы, укусы которых надо перетерпеть, чтобы обрести беззаботность, – тоже порождения внутреннего мира. Надо ли понимать пьесу именно так? Ни в коем случае! Пусть каждый видит своё, ведь для этого я и сочинял.

Что нужно сделать, чтобы ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО НА ЧИТКЕ:

 - поделиться информацией об этом событии в соцсетях (Facebook, ВКонтакте, twitter или instagram) и состоять в соответствующей группе театра;

 - заполнить форму записи (чуть ниже);

 - прийти в субботу, 25 августа к 16:00 в Молодёжный театр (на входе вас будет встречать администратор со списком);

- после читки оставить свой отзыв в соцсетях или на сайте театра с хэштегом #ЯлюблюМолодёжныйТеатр #ЛабораторияМолодежногоТеатра #ИсследованиеСпектаклявМолодежном #ПринципЛеонарда.

Группа Лаборатории зрителя Молодёжного театра ВКонтакте

Наш сайт: http://chelgmt.ru

Дополнительная информация по телефону +7-908-579-33-46 (WhatsApp и Viber)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше