• 27 июня, четверг
  • Челябинск, ул. Кирова, 116, Молодёжный театр

Читаем эссе Ролана Барта «Смерть автора». Ридинг-группа в Молодёжном театре 27/06/2019 в 19:00

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория зрителя Молодёжного театра
165 дней назад
27 июня c 19:00 до 21:30
Челябинск
ул. Кирова, 116, Молодёжный театр

Впервые в Молодёжном театре опробуют новую форму работы – проведут ридинг-группу. Встреча состоится 27 июня в 19:00. Модератор – Александр Черепанов. Вход бесплатный, по предварительной регистрации (18+)

Что это такое?

Участники заранее читают предложенный текст, самостоятельно формулируют свои соображения на его счёт и вопросы, которые потом обсуждают в группе вместе с ведущим.

Для кого эта встреча?

Ридинг-группа для вас, если вы хотите:
– лучше понимать современный театр и современное искусство,
– воспринимать спектакли глубже, чем на уровне «нравится – не нравится»,
– со смыслом провести время.

Что будем читать?

Эссе французского философа и литературоведа Ролана Барта «Смерть автора» (1967) серьёзно повлияло на развитие европейской философии и на методы исследования текста. Барт ломал стереотипы традиционной литературной критики и утверждал, что текст и его автор не имеют друг к другу отношения. На вопрос «Можем ли мы ясно увидеть смысл, который вкладывал в текст писатель?» Барт отвечал: нет. По его мнению, читатель сам становится главным автором и находит свои смыслы в кем-то написанном тексте.

При чём здесь театр?

Современный театр тоже даёт возможность каждому зрителю увидеть свой смысл, по-своему понять и воспринять спектакль. А ещё театр нуждается в новом разговоре о нём, на новом уровне. Нового разговора хотим и мы, в Молодёжном.

О ведущем

Александр Черепанов, режиссёр Молодёжного театра. Стажировался в московском театре «Эрмитаж» у Михаила Левитина, в 2017 – в Российском академическом Молодёжном театре (Москва) у Алексея Бородина по программе СТД РФ. Участник лабораторий «Открытые Двери» (РАМТ, 2012 и 2014), «Среда обитания» (Омск, 2014), «Авторская сцена» (Челябинск, 2018), EXPERIMENT 123 (Прокопьевск, 2019), «Классики – детям» (Петропавловск-Камчатский, 2019).

Что нужно сделать, чтобы ЗАПИСАТЬСЯ В РИДИНГ-ГРУППУ:

 – поделиться информацией об этом событии через свой блог (Facebook, ВКонтакте, twitter или instagram) и состоять в соответствующей группе театра;

заполнить форму записи (для эффективности ридинг-группа проводится при ограниченном количестве гостей);

внимательно прочитать текст, который вы получите по электронной почте после заполнения формы записи;

ответить на ряд вопросов, которые покажут, насколько внимательно вы читали текст. На встречу будут приглашены те, кто предложит максимально точные ответы (ссылку на вопросы вы также получите по электронной почте после заполнения формы записи);
 – прийти в четверг, 27 июня к 19:00 в Молодёжный театр (на входе вас будет встречать администратор со списком);
 – после встречи оставить свой отзыв в социальных сетях или на сайте театра с хэштегом #ЯлюблюМолодёжныйТеатр #ЛабораторияМолодежногоТеатра #РидингГруппавМолодежном #АлександрЧерепанов

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ, по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ.

Группа Лаборатории зрителя Молодёжного театра ВКонтакте

Наш сайт: http://chelgmt.ru

Дополнительная информация по телефону +7-908-579-33-46 (WhatsApp, Viber)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше